?Как подать в суд на Евросеть (история успеха)

Собрался я как то подать в суд на Евросеть приобрести мобильный телефон новейшей модели. Далее, история с картинками в полюбившемся хронологическом порядке.

Сверкающая на весеннем солнце синяя молния в лице а/м Toyota Celica, бесшумно скрипя тормозами, остановилась у ст. м. Кропоткинская. Именно тут, в салоне связи я купил мобильник Sony Ericsson XPERIA X1.

Как подать в суд на Евросеть (история успеха)

Поюзав телефон 10 дней, я понял, что он имеет некоторые недостатки, несовместимые с его стоимостью и уровнем моего безграничного миролюбия в отношении производителей и продавцов.

Пришел я на торговую точку по месту покупки, с требованием осуществить возврат денег за товар ненадлежащего качества. Сотрудник салона заявил, что деньги могут вернуть лишь на основании экспертизы. Но поделился секретом, что если я сдам ему сейчас телефон (даже с пометкой “на ремонт”, его скорее всего отремонтируют, а как минимум — перепрошьют, и вернут обратно — мол все, хозяин, радуйся, печенили!).

Полтора года назад у жены стал глючить телефон Самсунг, часто непроизвольно перезагружался. До конца гарантийного срока оставалось около двух недель, и она решила сдать его в Евросеть на ремонт по гарантии. Приняли, описали дефект, сказали прийти через 10-15 дней. Приходим, нам отдают мобилку, а у неё вздутая крышка. Видимо, так криво собрали. Указываем продавцу на эту лажу, он соглашается и снова сдаёт телефон в ремонт. Проходят ещё 2 недели. Теперь мобильник вообще не включается. То есть Самсунг был в более плачевном состоянии, чем в тот день, когда жена принесла его в первый раз. Поэтому вполне резонно я предложил директору магазина обменять нам этот телефон на новый или вернуть за него деньги, ибо мы не собираемся ждать 10 лет, пока нам его, наконец, сделают. К слову, покупали мы его за 9 тыщ, а на тот момент он стоил уже в 2 раза дешевле, и мы были согласны на то, чтоб нам просто выдали новую мобилу стоимостью 4500 рублей.

Окей. Идём на принцип.

Составляем иск, в котором указываем все издержки, которые мы потерпели в результате долгих и бездарных ремонтов Евросетью Самсунга жены, как то: компенсация за то, что по их вине у неё не было телефона (конечно, она в это время юзала свой старый, но это не отменяет претензии), плюс моральный вред, пеня и прочие преувеличенные расходы. В иске всегда надо преувеличивать, потому что судья всегда сможет занизить сумму на сколько посчитает нужным, а вот увеличивать её уже никто не будет. Короче, настрочили иск почти на 40 тыщ. Не буду рассказывать, как ходили к мировым судьям, как нас отговаривали и советовали не тратить впустую время, ну и всякие другие похождения.

Как подать в суд на евросеть (история успеха)

Идём в тот самый магазин с иском, чтобы узнать у директора, по какому адресу отправить этот документ. Он не на шутку испугался, позвонил в ту самую загадочную рекламацию, после чего предложил нам выбрать любой новый телефон в пределах 8 тысяч рублей. Жена задумалась, а я наотрез отказался. Они ж нам когда-то отказали (хотя мы просили тот же телефон за 4500), а теперь уж извините, поздняк метаться. Понимаю, что, оценив серьёзность наших намерений, они пошли на попятную, но мы принципиальная парочка.

В общем, был суд, и не один. Длилось всё это около года. Их представители подавали потом апелляцию, но её не удовлетворили. В конечном итоге суд вынес решение — взыскать с Евросети 20 тысяч рублей в нашу пользу. Месяц назад мы получили решение суда на руки, а неделю назад получили деньги в ближайшем магазине Евросети. Ура, товарищи.

В соответствии с п.п.4 п. 2 ст. 333 Налогового кодекса РФ, п.3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Хочу подать в суд на Евросеть, сдавал телефон по гарантии, 3 месяца они мне говорили что нет каких-то документов. Потом документы нашлись, и было принято решение заменить телефон на такойже новый. Теперь они говорят что телефон отправили ждите, прошло ещё 2 месяца, др сих пор нет телефона. На горячей линии говорят ждите придёт.

Как подать в суд на сотрудника евросеть

+ Важно
Как подать в суд на евросеть в связи с невыполнением договора со стороны евросети (по истечению 45 товар не вернули с ремонта) а сейчас магазин звонит, говорят забирать товар.

В мае 2018 года была закрыта сделка по объединению двух главных и злейших конкурентов на рынке сотового ретейла — «Евросети» и «Связного». Создатели этих компаний — Евгений Чичваркин, Тимур Артемьев и Максим Ноготков — очень яркие фигуры российского бизнеса первой половины 2000-х годов, живут за границей и возвращаться не хотят. Их бывшие бизнесы в руках у братьев Малисов: Олег, младший, стал главным акционером объединенной компании, Александр, старший, — ее генеральным директором.

К концу 2007 года у компании было более 5100 магазинов по всей стране, а оборот «Евросети» в том же году составлял $5,6 млрд. Но еще летом 2005 года у компании начались проблемы: МВД задержало на Шереметьевской таможне десять фур с 80 тыс. контрабандных телефонов и опечатало склады еще с 300 тыс. телефонов. Среди получателей «серых» аппаратов значилась и «Евросеть». «До 2005 года в России не было ни одного «белого» телефона», — позже признавался Чичваркин в интервью Юрию Дудю.

В течение следующих трех лет в «Евросети» несколько раз проходили обыски с конфискацией товара, а в 2008 году были арестованы вице-президент и заместитель начальника службы безопасности компании. Их обвинили в похищении экспедитора «Евросети» и вымогательстве у него 10 млн руб. — по версии следствия, они действовали в интересах Чичваркина.

Спасаясь от уголовного преследования, в 2008 году бизнесмен уехал в Великобританию, позже туда же перебрался и Артемьев. «Евросеть» за $350 млн купил бизнесмен Александр Мамут (всю компанию оценили в $1,25 млрд, но у нее был долг в $850 млн). Мамут затем перепродал компанию, получив за нее в общей сложности около $1 млрд: 50% минус одна акция достались «ВымпелКому», 49,9% — «МегаФону» и его основному акционеру, холдингу Garsdale, которым владели Алишер Усманов, Сергей Адоньев и Альберт Авдолян.

А в 2016 году появились первые слухи о том, что операторы хотят разделить розницу. Летом 2017 года, после почти года переговоров, «ВымпелКом» и «МегаФон» договорились о разделе «Евросети»: «ВымпелКом» получил около 1,8 тыс. магазинов из 4 тыс., «МегаФон» — бренд и остальной бизнес крупнейшей в России сети салонов мобильной связи.

Инфо
Обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6. Размер цены иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7. Сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон например, претензии, связанные с ненадлежащим качеством услуг связи или перевозкой пассажиров и грузобагажа на железнодорожном транспорте должны быть рассмотрены в досудебном порядке ; 8.

Исковое заявление евросеть по месту жительства

Перечень прилагаемых к заявлению документов. Как подать иск в суд на магазин Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело? Как выиграть суд у продавца некачественного товара Закон о защите прав потребителя Исковое заявление в суд по защите прав потребителя Как подать в суд на магазин и выиграть дело?

Исковое заявление о защите прав потребителя Как составить и подать иск в суд Как подать исковое заявление в суд на продавца. Пр-ва от РФ от При подготовке иска, заявитель должен ориентироваться на действующие процессуальные нормы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *