Какая гарантия на обувь по закону о защите

Сроки удовлетворения требований потребителей
ВОПРОС:
Какие установлены законодательством сроки для удовлетворения обоснованных требований потребителей?

ВОПРОС:
С какого времени начинают исчисляться сроки удовлетворения обоснованных требований потребителей?

ОТВЕТ:
В силу статьи 192 Гражданского кодекса Республики Беларусь течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

У потребителей часто возникают вопросы, связанные с гарантийными сроками на товар. Рассмотрим некоторые из них.

ВОПРОС:
Как должна быть предоставлена информация о гарантийных сроках?

ОТВЕТ:
В соответствии со статьей 7 Закона изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, в том числе и гарантийном сроке (если он установлен), а также ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) техническое обслуживание товара.

Вы передумали? Это не проблема!

Добрый день! Приобрела в магазине зимние кожаные сапоги светло коричневого цвета, ношу неделю. На голенище и стопу попали капли с крыши, погода за эту неделю сухая(это еще снег не начался), в этих местах остались грязные разводы. Помыла эти места мягкой тряпочкой, мыльной водичкой — слезла краска. Могу ли я вернуть по гарантии данную пару обуви?

Для покупателей это становиться возможностью защититься от некачественной продукции. Для продавцов такие действия являются возможностью сохранить клиентскую базу и исключить недовольство покупателей.

Гарантийный срок на сезонную обувь:

Защита прав потребителей — гарантии на обувь по Закону
Закон О защите прав потребителей под номером 2300-1 обеспечивает основные гарантии по правам покупателя. Положения данного Закона регулируют возможность представления претензии к товару. Соответственно регулируется и процедура, по которой осуществляются дальнейшие действия.

Чаще всего гарантия устанавливается двух видов:

  • от изготовителя в соответствии с установленными стандартами;
  • от реализатора в соответствии с регламентом компании.

Второй срок более кратковременный, обычно от двух до четырех недель. Однако это не означает, что продукция не может быть возвращена и позже.

Случаи на которые распространяется гарантия на обувь
Часто возникает ситуация, когда брак обнаружен не на самой продукции, а на комплектующих. Застежки, молнии, украшения — все это является фурнитурой, недостатки которой также регулируются гарантиями на обувь. Предписывается при этом, что если на отдельные элементы не установлено гарантийных сроков, то защита прав потребителей обеспечивается в общем порядке.

В случае обнаружения неполадок покупатель может рассчитывать на следующие гарантийное обеспечение:

  • бесплатный ремонт продукции или возврат тех средств, которые были на него потрачены;
  • снижение цены товара в случае, если дефект влияет на внешний вид, а не на качественную составляющую;
  • возмещение морального и материального ущерба, понесенного в результате брака;
  • полный возврат средств, затраченных на покупку;
  • обмен бракованной продукции на качественный аналог.

Защита прав потребителей подразумевает заключение между продавцом и покупателем отдельного документа гарантии. Составляется он по нормам законодательства и указывает на основные моменты, по которым осуществляется гарантийное обслуживание.

На что именно даётся гарантия на обувь?

Здравствуйте. Такой вопрос: распространяется ли гарантия полностью на всю обувь, на материал и фурнитуру? Приносил в магазин сапоги, так сломался замок, плюс протёрся материал, в итоге он просто порвался, магазин сказал что гарантия идёт только на подошву. Так ли это что гарантия идёт только на подошву?

Гарантийный срок и на отечественную, и на импортную обувь, продающуюся на территории РБ, должен соответствовать белорусским стандартам. Такой срок на обувь отечественных производителей составляет от 30 до 80 дней — в зависимости от вида подошвы и верха обуви, а также её назначения. То есть гарантийный срок на любую обувь, продающуюся в Беларуси, не может быть менее 30 дней.
Искусственное снижение гарантийных сроков на обувь до двух недель, недели и так далее не имеет юридической силы.

Продавец — покупательнице, которая пришла вернуть некачественные туфли: Давай топай отсюда!

  • повседневная из кожи — 30 дней;
  • ля активного отдыха — 60 дней;
  • дорожная (чешки) — 30 дней;
  • детская из натуральной кожи — 60 дней;
  • детская с комбинированным верхом из текстильных материалов и натуральной кожи — 30 дней.

Течение гарантийного срока прерывается с наступлением другого сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем.

Возврат товара, бывшего в употреблении

В соответствии с п. 6 ст. 21 Закона потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности товара. В отношении товаров, на которые эти сроки не установлены либо они составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить требование о замене товара, или о расторжении договора купли-продажи, или о безвозмездном устранении недостатков, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи таких товаров потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.

Не наступайте на одни и те же грабли!

Если приобретенный вами товар оказался некачественным, необходимо в экстренном порядке предъявить претензии продавцу или хозяину-предпринимателю. Надеюсь, история, приведенная ниже, поможет вам не наступать на те же грабли, что ее героиня. Ей изрядно навредили именно незнание своих прав и излишняя доверчивость.

Сохраните страницу в cоцcетях:

Приобретенные на одном из городских рынков туфли брестчанка Анна носила всего две недели. За этот совсем незначительный срок они успели расклеиться. На новые туфли у девушки не было денег, это и стало основным мотивом ее похода на рынок. Там она сделала попытку вернуть продавцу купленную у него расползшуюся обувь, а себе — уплаченные за нее деньги.

Мельком взглянув на то, во что превратились туфли за две недели эксплуатации, женщина-продавец заявила Анне, мол, та сама виновата, потому как носила их неаккуратно. Теперь, дескать, не нужно продавца делать крайней, потому что у товара есть хозяйка… Пусть она и решает, как быть в этой ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *