На кого подавать жалобу бездействие по контролю состояния дороги

Плохие дороги – болезнь повсеместная. Ежедневно в соцсетях автомобилисты выкладывают десятки фотографий разбитых дорог, пытаясь таким образом привлечь внимание общественности. Однако фотофакты бездорожья для большего эффекта необходимо выкладывать на специализированные интернет-ресурсы.

Дороги без проблем». Его задача заключается в том, чтобы создать интерактивную карту плохих дорог по всей стране. О запуске нового сервиса для россиян объявил глава Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена в начале недели.

Для того чтобы пожаловаться на плохие дороги в своем городе, необходимо зарегистрироваться на сайте, после чего в специальной форме написать обращение, описать суть проблемы и предложить возможные варианты ее решения. Пожаловаться можно и на несоответствие требованиям безопасности как дорог, так и тех же пешеходных переходов. Кроме того, в адрес проекта можно выслать несколько фотографий разбитых дорог. После того как заявление от пользователя поступает на сайт, место с аварийным участком будет отмечено на интерактивной карте страны, а заявкой займутся эксперты рабочей группы общественного совета при территориальном управлении МВД по конкретному региону.

Проанализировав ситуацию, общественный совет направляет запрос в соответствующий орган власти и контролирует действия чиновников по решению проблемы. Параллельно этому автор обращения сможет на сайте отслеживать его судьбу, наблюдая за соответствующим статусом. Статус своей жалобы заявитель сможет отслеживать в режиме онлайн. После того как недоработка будет устранена, у жалобы появится статус «проблема решена».

По словам Анатолия Кучерены, на основании полученной информации будет готовиться доклад. Общественники намерены взаимодействовать и со Счетной палатой, и с Генпрокуратурой, потому что для них важно не просто слышать, что все плохо, а понимать, в чем проблема, с чем сталкиваются органы исполнительной власти на местах, ОВД, Минтранс, а также и эффективно разрешать эти проблемы.

Жалоба на администрацию города
Администрация города является основным органом местного самоуправления, что говорит об определенном уровне самостоятельности данного субъекта и его относительной независимости. В то же время, подобный особый статус не означает того, что представители данного органа могут беспрепятственно нарушать права граждан. Именно поэтому законодательством РФ установлены механизмы, позволяющие обжаловать незаконные действия администрации города. Рассмотрим подробнее, куда написать жалобу на бездействия городских властей.

  1. Лично руководителю администрации. Внутренний контроль не всегда бывает эффективной мерой, однако жалоба на решение нижестоящих чиновников городской администрации вполне может быть удовлетворена.
  2. В органы прокуратуры. Именно на прокуратуру возложена функция общего надзора, заключающаяся в контроле всех решений органов власти в РФ. Удовлетворив вашу жалобу, прокурор может вынести протест, рекомендовав органу местного самоуправления устранить имеющиеся нарушения законности. Так как органы прокуратуры являются одновременно правоохранительными органами, сюда следует обращаться и в том случае, если есть подозрение, что администрацией города совершено серьезное правонарушение.
  3. В суд. Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия органов местного самоуправления самый сложный и долгий, однако, при исчерпании других возможностей, следует обратиться в суд.

Как правильно составить жалобу?
Жалоба на действия администрации города может быть подана, собственно, на действия, на постановление или на бездействие органа местного самоуправления. Это означает, что администрация города, по мнению заявителя, нарушила тот или иной закон, приняв какое-либо решение, осуществив действие или отказавшись осуществлять действие. Любые другие жалобы (например, жалоба на невежливое отношение к заявителю) не является предметом рассмотрения и может быть подана исключительно в дисциплинарном порядке. Поэтому в жалобе на решение администрации города следует указать, какое именно постановление оспаривается и по каким основаниям.

Образец жалобы на администрацию города можно легко найти на нашем сайте, однако наилучший эффект будет достигнут в том случае, если эта жалоба будет адаптирована юристами под конкретную ситуацию вашего дела.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Он был 6 лет помощником судьи, поэтому говорить в отношении него, что он чисто из коммерции, неправильно.Я даже больше скажу. Аппарату мировушек тоже закрыта дорога в судьи. Могут взять, но чисто ради исключения. Их не жалуют.

Жалоба на администрацию города

Важно
Просто для того, чтобы пройти нужно иметь связи и деньги. Обычно люди на должность судьи целенаправленно идут, потому и работают перед этим в суде, для опыта и подкрепления соответствующих связей. А так имея бабло и волосатую руку, в судьи можно прийти и из коммерции. Без проблем.

Вот вам федеральный судьяМоськина Е.А., 1979 года рождения, имеет высшее юридическое образование, окончила в 2001 году Юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности «Юриспруденция», имеет стаж по юридической профессии более 15 лет.

Органы, куда можно пожаловаться

Моськина Е.А. в органах внутренних дел служила с сентября 1996 года, в Брянском филиале Московского университета МВД России с июня 2003 года по февраль 2011 года (на должностях преподавателя, старшего преподавателя кафедры теории и истории государства и права, гражданского права и процесса), в Санкт-Петербургском университете МВД России с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года (на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры гражданского права, доцента кафедры гражданского права и процесса).

Стаж — служба в МВД в должности преподавателя. Не в коммерческой организации, да, но из МВД в судьи тоже надо умудриться попасть.

Вот вам федеральный судья

Распространяется, но, как вы сами понимаете, у них немного проще с назначением.
Стаж — служба в МВД в должности преподавателя. Не в коммерческой организации, да, но из МВД в судьи тоже надо умудриться попасть.

Это не опровергает первоначального утверждения, что из коммерции можно в судьи попасть. Скорее даже наоборот подкрепляет, что без связи с гос. службой или работы в аппарате суда о мантии можно и не думать.

У многих автомобилистов путь на дачу, если хотите в деревню, лежит через колдобины, ямы, разбитый напрочь асфальт, грязь, глину и через вековые лужи, в которых уже растут камыши. Раньше у моего отца цепи для колес являлись обязательным атрибутом в багажнике его «восьмерки». Да и я, надо признаться, немало натерпелся, когда приходилось последние два километра до дома ковылять по глинистой дороге после дождя. Кто знает, что такое глина, меня понимает. Зато это хороший опыт, после пройденных двух километров осеннего глинистого бездорожья в моросящий дождь на праворульном хэтчбеке уже никакие заносы не страшны, что называется, «присягу принял». Но это все уже как пять лет в прошлом — дорогу, благодаря местному коммерсанту, там сделали, засыпали песком, и лужи теперь нам не страшны.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Да ладно мы, дачники! А вот как быть жителям деревень, которые за хлебом ходят в соседнюю деревню и в фельдшерский пункт ездят в район? В такие деревни «скорая» отказывается приезжать, ссылаясь, на то, что застрянет. А если кто-то из деревенских умрет? Как тогда? Старенькие бабушки на самодельных носилках пять километров должны тащить его в мороз, в метель, в жару? У местной администрации никогда нет денег на ремонт местных дорог.

✗ Важно
Если вы думаете, что надежды на светлое будущее нет, вы сильно заблуждаетесь. Если ничего не предпринимать, то ремонта дороги можно ждать годами. А вот если постараться, то есть вероятность прокатиться до фазенды с ветерком уже в этом сезоне.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Прошлой осенью ко мне обратился один депутат земского собрания с просьбой составить жалобу в адрес местной администрации. Жалобу я подготовил, и ее пример — ниже.

Важно! Дороги в России подразделяются на несколько категорий: федеральные, региональные и местные. Федеральные находятся на балансе Росавтодора (за исключением платных, но это другая история), региональные — на балансе субъектов федерации, а вот местные — на балансе районных администраций. Какого-либо сайта, где можно было бы узнать, кому принадлежит та или иная дорога, не существует. Поэтому может статься, что районная администрация вам ответит на жалобу, что это вообще не их «епархия». Если дорога оказалась региональной, значит, жаловаться надо «выше», в ответственный областной комитет. А вот бесхозных дорог не существует в природе! Поэтому принцип «Я не я, корова не моя» тут не работает. Если администрация вам отказывает и говорит, что вообще не в курсе, что за дорога такая, то направляйте жалобу в прокуратуру. Они там должны выявить ответственное за ту или иную дорогу лицо и принять меры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *